Рецепт торта Наполеон
Коржи:300 г сливочного масла (холодного)
375 г муки
1 яйцо
0,5 ст л сока лимона
100 мл воды (приблизительно)
щепотка соли
Крем:
Заварной крем (рецепт ниже)
200 г сливочного масла (мягкого)
400 г вареного сгущенного молока
Приготовление:
Коржи: В яйцо добавить сок лимона, соль и воду, чтобы объем всей жидкости был 150 мл. Масло порезать кубиками. Муку и масло перетереть очень быстро руками (или в кухонном комбайне) до образования крупной крошки, влить ранее подготовленную смесь и очень быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 4 часа. Разделить тесто на 10 частей. Положить в холодильник и по одному куску доставать и раскатывать в корж, диаметром около 24 см (обрезки выпекать вместе с коржом). Корж наколоть вилкой и положить в морозильник на 5-7 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 С.
Крем:
Приготовить заварной крем, остудить.
Заварной крем:
300 мл молока
3 яичных желтка
25 гр крахмала
30 гр сахара
30 гр сахарной пудры
Яичные желтки смешать с сахарной пудрой и крахмалом. Молоко с сахаром хорошо подогреть. Тонкой струйкой в молоко влить желтковую массу, непрерывно помешивая и прогревать на медленном огне пока крем не загустеет (около 5 минут).
Масло взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить по столовой ложке заварной крем и сгущенное молоко.
Сборка:
Коржи промазать кремом. Обрезки измельчить в крошку. Украсить торт крошкой. Убрать в холодильник на 12 часов.