Краффин

Краффин:

( на 3шт. D 11 см ):
Для опары:
7 г сухих дрожжей
200мл молока
1ст.л сахара
1 ст.л муки

Для теста:
1 яйцо + 2 желтка
0.5 ч.л соли
100г сахара
80г сливочного масла
450г муки

Начинка:
60 г сливочного масла
Изюм/орехи/шоколад

1. К теплому молоку добавляем ингредиенты для опары и перемешиваем. В тёплое место на 15 минут

2. Яйцо и желтки взбиваем вместе с сахаром и солью пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло

3. Добавляем опару и перемешиваем.Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Делаем это не менее 10 минут, до эластичности

4. Перекладываем в миску, и убираем в тёплое место на 2 часа

5. Обминаем тесто, делим на части и каждую часть тонко раскатываем в прямоугольник. Смазываем сливочным
маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Далее разрезаем и собираем

6. Даём постоять в тёплом месте 40 минут

7. Отправляем в разогретую до 180’ духовку на 10 минут, затем понижаем температуру до 160’ и выпекаем ещё 30 минут

Краффин

Яндекс.Метрика