Творожная пасха
Творожная пасха из трех ингредиентов:- Пасху нам надо:
- Творог 9% - 350 гр
- Сгущёнка - 180 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Ванилин - щепотка
- Цукаты - по вкусу
Творог, сгущёнку, мягкое сливочное масло и ванилин взбить до однородной консистенции.
Пробить минуты 3-4, чтобы масса была гладкая.
Добавить любой наполнитель. На видео заранее замоченные цукаты (100 гр).
Теперь важный момент.
Пасха без марли:
Собрать форму, дно обмотать пищевой пленкой. Переложить массу в форму, накрыть пленкой и поставить под пресс. Убрать в холодильник на пару часов, а затем убрать в морозилку до полного застывания. Перед тем, как снять форму, нужно стенки немного подогреть феном. Затем дать пасхе разморозиться в холодильнике.
Пасха с марлей:
Марлю сложить вдвое и застелить в форму, разравнивая по бокам. Переложить массу и постучать формой, чтобы масса ‘улеглась’. Накрыть марлей, поставить под пресс и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей снять форму, убрать марлю.